En quelques années, les food trucks sont devenus la nouvelle folie de la planète foodies. Ce genre de camion-restaurant itinérant a d’abord séduit les épicuriens par son concept, avant de régaler ceux qui l’ont testé, par sa street food de qualité. Burgers, cuisine française, mexicaine, brésilienne, scandinave… chacun y trouve son bonheur. Mais ces débuts […]
Monthly Archives: juin 2015
Les food-trucks, un phénomène soumis à des réglementations multiples
Les food-trucks, un phénomène soumis à des réglementations multiples Le récent engouement pour les « food-trucks » en France a vu leur multiplication, tant en nombre qu’en diversité. Participant au mouvement de la « street food », le food-truck réhabilite de façon moderne et (souvent plus) professionnelle, le vieux camion à pizzas qui a bercé l’enfance de nombreux français. […]
Po | | Non classé |
Sowefund, plateforme de financement participatif en capital de jeunes entreprises, va faire tourner à la rentrée un food truck un peu à part dans les rues de Paris. L’objectif : permettre à des start-up de promouvoir leur projet devant un public mixte de particuliers et d’investisseurs aguerris.
Quand le crowdfunding s’inspire du food truck pour se faire connaître, cela donne… le Fundtruck ! Mais pourquoi faire un rouler un camion à Paris quand on n’a pas de hamburgers ni de bagels à vendre ? L’idée de Sowefund, plateforme de financement participatif dédiée à l’investissement au capital de start-up, est de donner l’occasion […]
Po | | Non classé |
Paris donne son feu vert pour 40 emplacements de Food-Trucks Mon Camion Resto
Des carottes et des oignons de Périgny-sur-Yerres (Val-de-Marne), des pommes du Gâtinais, du brie de Meaux (Seine-et-Marne) et des champignons de Villemomble (Seine-Saint-Denis)… dans un food truck ! A la tête du Cousin Mouton, un camion qui déambule en Ile-de-France, Stéphane Gautier se félicite de proposer à ses clients «des sandwichs 100 % francilien», qui […]
Po | | Non classé |